Классическую селедку «под шубой» можно заменить не менее вкусным блюдом, чтобы удивить своих гостей.
Повар из Москвы раскрыл секрет, чем стоит угощать родных и близких в новогоднюю ночь, чтобы произвести настоящий фурор. Традиционную селедку «под шубой» кулинар рекомендует заменить на котлеты «под шубой». Мясо для котлет можно использовать свино-говяжее и куриное. Блюдо готовится также, как и сельдь «под шубой», за исключением нескольких ингредиентов.
Повар рекомендует заменить майонез на слабожирную подсоленную сметану или йогурт. Также кулинар рекомендует добавить «изюминку» в виде тонко нарезанных консервированных огурцов. От привычной тертой свеклы хозяйкам стоит отказаться, так как сочетание мяса и свеклы неприемлемо.
Вместо этого ингредиента кулинар рекомендует использовать обжаренные на оливковом масле мелко нарезанные баклажаны. Чтобы украсить новогодние котлеты «под шубой» повар рекомендует использовать большое количество зелени: петрушку и зеленый лук. Внутрь блюда можно добавить репчатый лук: нарезать тонкими кольцами и предварительно обжарить на сковородке до золотистой корочки. Повар рекомендует подавать блюдо охлажденным.