Теперь перцы можно не только варить, но и запекать в духовке.
Для приготовления 8 порций фаршированных перцев нужно:
В первую очередь очищаем болгарский перец: удаляем хвостик и внутренности, промываем и сушим бумажным полотенцем. Внутренность перца слегка натираем солью. Рис необходимо промыть до прозрачной воды и подержать в чистой воде 15-20 минут. Затем необходимо перемешать куриный фарш с солью и молотым перцем, смешать с рисом. Так как порций в результате должно получиться восемь, а подготовили мы девять перцев, один лишний пойдет на начинку. Режем его мелкими кусочками и перемешиваем с фаршем и рисом.
Далее то же самое проделываем и с помидорами. Смесь погружаем в перцы и трамбуем начинку столовой ложкой. Разогреваем духовку до 180 градусов, выкладываем перцы на противень, предварительно застеленный пергаментом. Запекать перцы 40 минут. Подавать на стол повар рекомендует с жирной сметаной. «Божественные» перцы станут идеальным решением для праздничного стола.