Удивительно, но в состав котлет нужно добавить популярный овощ. Такой рецепт разнообразит праздничный стол и станет отличной идеей даже для завтрака или обеда.
Для приготовления котлет как у бабули понадобится мясной фарш. Лучше всего, если это будет куриный фарш, так как овощ, который добавляется в процессе, лучше сочетается со вкусом курицы. Итак, для приготовления котлеток понадобится:
Сразу понятно, что секретным продуктом от кулинарного мастера является кабачки. Многие опытные домохозяйки любят жарить кабачки, добавлять в различные блюда, в том числе овощные рагу, но, скорее всего, никто и никогда не применял кабачки в котлетах. Как считает кулинар - зря. Дело в том, что кабачки являются отличным дополнением к мясу и также прекрасны на вкус при обжаривании. Котлеты с кабачками готовятся обычной процедурой - Фарш смешивается с манкой и яйцом. После его необходимо подсолить (по вкусу) и добавить молотый перец.
Кабачки необходимо нарезать мелкими кубиками (можно не перемалывать овощи в фарш, чтобы они не потеряли вкус) и также отправить в фарш. Все тщательно перемешать и готовить к обжариванию. Перед тем, как отправить котлетки на сковороду, их необходимо обмакнуть в панировочные сухари. На разогретую сковороду кладем кусочек сливочного масла, растапливаем и добавляем подсолнечное (сливочное масло придаст котлеткам нежный вкус). Последний этап - обжариваем котлеты на среднем огне до появления золотистой корочки и кладем на блюдо для подачи на стол.