Салат «Мимоза» станет отличным дополнением новогоднего стола.
Чтобы снизить количество калорий в популярном новогоднем салате, повар назвал новый ингредиент, который улучшим вкус «Мимозы» и позволит сохранить фигуру. Для начала необходимо определиться с базовыми ингредиентами салата. Понадобится:
Изначально необходимо подготовить овощи. Морковь и картофель отвариваем до полной готовности, параллельно варим яйца. Овощи необходимо остудить, очистить от кожуры и натереть на терке. Следом остудить и очистить яйца, белок и желток натереть и оставить отдельно. В блюдо, которое предназначено для выноса, выкладываем картофель, морковь, промазываем салатным йогуртом и сверху распределяем рыбу.
На рыбу выкладываем потертый белок, снова смазываем йогуртом и засыпаем натертым сыром (сыр выкладываем не весь, оставим треть для украшения). Сверху сыра кладем натертый желток и покрываем тонким слоем йогурта. В конце для украшения используем натертый сыр и зелень. Также для украшения внешнего вида можно использовать грецкие орехи.