Новым способом обжарки пельменей поделилась жительница Ростова.
Жареные пельмени - это блюдо часто готовят студенты или холостяки, которые совершенно не умеют готовить. Однако пельмени можно приготовить по-новому, добавив некоторые ингредиенты. Хозяйка рассказала, как вкусно и быстро пожарить пельмени на обед или ужин. Покупные пельмени необходимо разморозить, разложить на дощечку, предварительно осыпанную мукой, посолить и поперчить. Нужно растопить 100 г сливочного масла на сковороде и полить им еще сырые пельмени.
Оставить пропитываться на 10 минут. На сковороду налить растительное масло и разогреть. Пельмени по-очереди выложить на разогретое масло и обжаривать пельмени с каждой стороны по 5 минут. Должна появиться плотная золотистая корочка. Подавать пельмени хозяйка рекомендует с сырным соусом и зеленью. Также пельмени можно подавать с обжаренными овощами: помидорами, баклажанами и болгарским перцем.
Чтобы начинка пельменей прожарилась и приготовилась, хозяйка рекомендует во время обжаривания накрывать сковороду крышкой, а также наливать достаточно много масла. Ленивый ужин по рецепту хозяйки подойдет для семьи, которая не считает калории, так как блюдо достаточно жирное и калорийное.