Этот салат сочетает в себе абсолютно разные вкусы: сладкий, соленый и острый.
Для салата «Любовница» понадобится:
Свеклу, морковь варим до мягкого состояния. Затем сваренные овощи трем на мелкой терке. При этом все ингредиенты следует тереть в отдельные тарелки. Сыр потереть также на мелкой терке. Чеснок следует выдавить, орехи измельчить. Изюм необходимо распарить, для этого просто нужно опустить его на несколько минут в кипяток. Для того, чтобы придать салату красивую и аппетитную форму, необходимо собрать его по слоям:
1-ый слой морковь с майонезом и изюмом (можно просто смазать этот слой майонезом, но если перемешать, будет вкуснее).
2-ой слой перемешать майонез, чеснок и сыр.
3-ий слой включает в себя свеклу, майонез и орехи.
Салат также можно сверху украсить. Для этого необходимо оставить морковь и сыр из слоев. Но в украшении можно использовать и другие продукты.