Бесподобный сырный суп получается таким вкусным, что съедают его весь без остатка. Да и готовить его проще простого — идеальный выбор обеда.
Если лень готовить, домохозяйка поделилась самым простым рецептом супа, которому не нужно даже мясо. Вместо мясного бульона необходимо приготовить сырный. На это понадобится в пять раз меньше времени. Для сырного супа на скорую руку понадобится:
Пока кастрюля с водой греется, готовим зажарку из лука и моркови. Лучше брать оливковое масло, но подсолнечное также подойдет. Отправляем зажарку в кастрюлю, добавляем нарезанную кубиками картошку и специи по вкусу. Сыр нарезаем небольшими кубиками (чтобы быстрее расплавился) и засыпаем в кастрюлю по готовности картофеля. Сыр также можно потереть на терке.
Любителям мяса будет вкуснее добавить в суп вареную курицу, так он получится еще сытнее. После добавления сыра супу нужно дать постоять на выключенном огне еще 3-5 минут. Лучше всего подавать сырный суп с чесночными гренками.