Хозяйки допускают одну ошибку в приготовлении курицы. В результате блюдо теряет вкус и получается сухим.
Почему запеченная грудка получается сухой и практически безвкусной после запекания в рукаве или в фольге? О главной ошибке всех хозяек рассказал кулинарный эксперт. Он отметил, что испортить вкус курицы можно всего-лишь одним движением руки. Возьмем в пример куриный бульон. Основу для супов с курицей варят из мяса с костью и шкуркой.
Именно наличие этих частей мяса делает бульон наваристым и густым. То же самое касается и запекания куриного мяса в духовке. Многие хозяйки снимают шкуру с курицы и таким образом сильно портят вкус мяса. Оно получается сухим и жестким. Кулинарный эксперт отметил, что курицу по всем правилам кулинарии следует запекать и жарить вместе со шкуркой. Почему? Да потому что шкурка - это одна из самых жирный частей курицы.
При термической обработке шкурка выделает насыщенный сок, которым пропитывается мясо. Кроме того, когда курица обжаривается, она также выделяет сок, а отсутствие шкурки приводит к тому, что вся жидкость вытекает в противень или сковороду. Что касается косточки, ее также не стоит вынимать перед приготовлением. Даже куриная грудка станет сочнее, если готовить ее вместе с костями, а только в готовом состоянии их вынимать. Кость берет на себя часть тепла и позволяет курице готовиться равномерно.