Простые правила использования губки помогут уберечь посуду от размножения бактерий.
На кухонной губке живут миллионы бактерий. После мытья посуды на ней остаются остатки еды, иногда невидимые для невооруженного глаза. Обычное моющее средство способно справляться только с тарелками, а губка каждый день накапливает в себе опасные для организма живые организмы. Так сколько же на самом деле позволяется использовать одну губку для мытья посуды?
Об этом рассказал кулинарный эксперт. Если губка состоит из поролона, использовать ее для мытья посуды можно не более четырех дней. Это совсем не экономно, скажет любая хозяйка. Однако, из такой ситуации есть выход. С помощью простых продуктов, которые есть на каждой кухне, жизнь одной губки можно продлить на целых две недели. Каждый четыре дня эксперт рекомендует готовить специальный раствор, который позволит убить все бактерии на губке.
Для раствора понадобится пищевая сода и столовая соль. Для вымачивая губки можно взять поллитровую банку, добавить в нее теплую воду, две столовые ложки соды и одну столовую ложку соли. Губку положить в раствор и оставить на 8 часов, лучше всего на ночь, чтобы не было необходимости ее использовать. Эксперт отметил, что такое очищение и хранение губки единственно правильное, так как ингредиенты в составе раствора нет химикатов, которые позднее обязательно попадут и на посуду.