Хранить зелень в холодильнике можно 2-3 недели, если придерживаться способа домохозяйки.
Зимой как никогда хочется украсить свой стол свежими и полезными овощами и зеленью. Однако не каждый будет каждый день покупать новый пучок укропа или петрушки. Чтобы один пучок хранился в холодильнике длительное время, не гнил и не засыхал, домохозяйка поделилась собственным секретом. Стоит запомнить, что тепло и свет - главный враг свежей зелени.
Поэтому, чтобы зелень хранилась дольше, она должна находиться в темном месте холодильника. Например, в боковых карманчиках, если они накрываются пластиковой крышкой. Замораживать зелень не рекомендуется, так как она будет выглядеть свежей и зеленой до того момента, пока не разморозится.
Для длительного хранения зелени необходимо поместить ее в обычную стеклянную банку или стакан, добавляем на дно немного чистой воды, а сверху накрыть полиэтиленовым пакетом. Лучше, если пакет будет темный, так как он будет пропускать значительно меньше света. Хранить зелень в таком виде можно на нижней полке холодильника.