Скумбрия в духовке. Повар раскрыл самый вкусный рецепт запеченной рыбы

Скумбрия в духовке. Повар раскрыл самый вкусный рецепт запеченной рыбы

Для приготовления можно использовать даже замороженную рыбу. Ее вкус, благодаря специям, останется насыщенным.

Повар поделился универсальным и самым вкусным рецептом запеченной в духовке скумбрии. Для приготовления пригодится минимум продуктов и специй, однако скумбрия может стать главным блюдом праздничного стола или повседневным блюдом. Для приготовления скумбрии в духовке понадобится:

Рыбу очищаем от внутренностей, голову можно оставить. Отрезаем половинку лимона для маринада. Рыбу кладем в миску, солим, перчим и натираем специями. В посуду сверху рыбы выдавливаем половинку лимона и оставляем мариноваться 10 минут. Далее отрезаем кусочек фольги такого размера, чтобы рыба была закутана полностью, но не была придавлена.

Рыбу выкладываем на фольгу, делаем надрезы поперек - 0,5 см. Нарезаем лимон дольками и вставляем в прорезы в теле рыбы. В брюхо рыбы стоит положить чернослив. Рыбу заматываем в фольгу и запекаем при температуре 180 градусов 30 минут. Подавать запеченную в духовке скумбрию рекомендуется с картофелем по-селянски и белым соусом.

Источник

12.12.2019 12:53
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров