Универсальное блюдо оставит только хорошие впечатления у тех, кто его попробует.
Хозяйка поделилась рецептом закуски из помидоров, которая отлично подойдет для новогоднего стола. Ингредиенты:
Помидоры должны быть небольшие и твердые, чтобы в процессе запекания они не превратились в кашу. Куриную грудку промываем и просушиваем одноразовыми бумажными полотенцами, острым ножом режем мясо на мелкие кусочки. Обжариваем рубленую куриную грудку на сковороде, присыпав солью и перцем, до легкой румяности.
В помидорах срезаем верхушку и аккуратно чайной ложечкой удаляем сердцевину. Мякоть помидора еще пригодится для соуса к мясу — просто добавляем любимые специи, чеснок, соль и тушим все это в сотейнике или мультиварке. Заполняем помидорки обжаренной грудкой. Сверху кладем по ? ст. ложки майонеза (можно меньше, зависимо от размера помидора) и обильно посыпаем натертым на мелкой терке сыром. Запекаем помидоры в духовке 15–20 минут при температуре 180–200 ?C.