Холодец можно испортит, если не учитывать одну важную особенность приготовления.
Популярное в России блюдо заняло особое место в сердце каждого человека. Холодец можно сделать из рыбы, курицы, свинины, говядины и даже вообще без мяса. Блюдо может являться основным или закуской, а также может украсить любой праздничный стол. Однако не все хозяйки знают, как правильно готовить холодец и часто допускают одну и ту же ошибку.
Повар рассказал, какая оплошность может испортить вкус и консистенцию холодца. Ошибка случается еще на этапе приготовления бульона. Хозяйки часто игнорируют процесс кипения бульоны, и тем самым, уже нарушают изначальный рецепт. Повар рассказал, как правильно варить бульон для холоца.
Самое главное - мясо необходимо тщательно вымыть и очистить от лишних шкурок. Кости должны быть в мясе до последнего момента. Чтобы не допустить ошибку и не испортить вкус холодца, повар рекомендует не доводить бульон до сильного кипения. Жидкость должна кипеть, но совсем немного, даже незаметно, а сильное кипение портит консистенцию бульона и в последующем вкус блюда.
Также важно, добавлять лук и морковь в бульон не сразу, когда кастрюлю с водой поставили на огонь, а при начальных признаках кипения. Так сок и вкус овощей сохраниться и впитается в мясо.