Рецепт вкусных кальмаров на сковороде раскрыл шеф

Рецепт вкусных кальмаров на сковороде раскрыл шеф

Морепродукты являются неизменным показателем достатка. Хотя сейчас купить, например, кальмары не так уж и дорого.

Несмотря на доступность кальмаров в современном мире, чаще всего они продаются в замороженном состоянии. Но вот беда, не все знают, как правильно и вкусно приготовить этот морепродукт. Шеф поделился рецептом вкусных кальмаров на сковороде с чесноком и луком. Данное блюдо можно подать с рисовым гарниром. Для приготовления кальмаров понадобится:

Кальмаров на 40–50 секунд опускаем в кипяток, очищаем и промываем. Тушки нарезаем кольцами. Лук тем временем нарезаем полукольцами. Чеснок измельчаем ножом. В сковороде разогреваем масло на среднем огне. За 3–5 минут обжариваем лук до золотистого цвета. Засыпаем кальмаров и готовим ещё минуту.

После увеличиваем огонь, добавляем соевый соус, соль, перец и сахар. Перемешиваем и обжариваем ещё пару минут. Готовое блюдо посыпаем нарезанным чесноком. В таком состоянии кальмары можно подавать к столу вместе с гарниром.

Источник

07.01.2020 14:13
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров