Пирог получается нежным и сочным, буквальное тает во рту.
Шеф-повар поделился рецептом домашнего рыбного пирога, который точно не останется без внимания на праздничном столе. Лучше всего использовать домашнее слоенное тесто, но магазинное тоже подойдет. Ингредиенты, которые понадобятся для блюда:
Рис промываем до прозрачной воды и отвариваем рис до готовности. Репчатый лук очищаем, нарезаем кусочками и кладем на сковороду. Обжариваем 1 минуту до прозрачного состояния. Добавляем измельченный зеленый лук и отварной рис. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Рыбное филе перемалываем в мясорубке.
Или же можно нарезать на мелкие кусочки. Измельчаем приготовленный укроп и добавляем к рыбке, туда же кладем соль и перец по вкусу. Снова перемешиваем. Тесто делим на 2 части и раскатываем в тонкий пласт. На первый пласт теста кладем половину приготовленного риса, сверху распределяем фарш и снова кладем рис. И накрываем оставшимся кусочком теста.
Плотно скрепляем края и перекладываем заготовку на противень, застеленный пергаментной бумагой. Пирог смазываем желтком, присыпаем кунжутом и отправляем в духовку. Выпекаем в течение 45-50 минут при температуре 180 градусов. Готовый пирог накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания, а потом подаем к столу.