Блюдо подходит даже для вечерней трапезы.
Для приготовления кабачкового супа понадобится:
Кабачок и картофель очищаем от кожуры, лук от шелухи. С помидора можно удалить кожицу. Для этого помещаем помидоры в кипяток на 1-2 минуты. Рис промываем под прохладной водой до прозрачности, заливаем горячей водой в соотношении 1:2. Рис варим 10 минут на сильном огне, потом 10 минут на медленном. Откидываем рис на сито. Репчатый лук нарезаем маленькими кусочками. На сковороде топим сливочное масло. Обжариваем на нем лук, периодически помешивая, до мягкости. Кабачок, картофель и помидор нарезаем кубиками. Добавляем к луку на сковородку. Поджариваем примерно 10 минут. Овощи со сковороды перекладываем в подходящую кастрюлю и заливаем бульоном. Варим овощи до готовности. Солим и перчим по вкусу. Получившийся овощной суп при помощи погружного блендера превращаем в пюре. Проварите еще минут 5 и подаем к столу. Такой рецепт отлично подходит для тех, кто хочет быстро ускорить метаболизм и похудеть.