Плов на сковороде. Простым рецептом изумительного плова поделился кулинар

Плов будет готовиться не по традиционному узбекскому рецепту, но он будет не менее вкусным.

Обычно плов готовится в казанке вместе с бараниной, однако у российского кулинара свое видение данного блюда. Эксперт упростил приготовление плова и сделал рецепт более экономным. Для приготовления понадобится:

Очищаем и моем куриное филе. Разогреваем сковороду и выкладываем на растительное масло нарезанные кусочки курицы. Рис промываем до прозрачной воды и оставляем в воде еще 20-30 минут. Курица должна обжариться до легкой золотистой корочки, после добавляем к ней репчатый лук. Морковь натираем на мелкой терке и добавляем к курице.

Обжариваем мясо с овощами 15 минут и добавляем томатную пасту. Воду с риса сливаем и добавляем его на сковороду. Перемешиваем с томатной пастой и курицей, добавляем воды. Накрываем сковороду крышкой и готовим остальные продукты. Перец очищает от внутренностей и нарезаем средними ломтиками. Чеснок режем на 2 части.

Помидор нарезаем мелкими кубиками. Все нарезанные продукты добавляем в блюдо, солим, перчим и снова накрываем крышкой. В сковороде вода должна покрывать рис на 2 пальца. Варим блюдо 30 минут, после чего снимаем с огня и даем настояться 30-40 минут. Плов на сковороде обладает изумительным вкусом и станет фишкой каждой хозяйки.

Источник

01.04.2020 23:43
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров