Оладики можно готовить из любых продуктов, в том числе в состав может входить свежий шпинат.
Для приготовления полезных оладьев для ПП понадобится:
Шпинат нарезаем на мелкие кусочки ножом или измельчаем в блендере. Муку смешать с яйцом и добавить немного воды. Муку довести до жидкого состояния, как на оладики. Тесто нужно посолить по вкусу, добавить разрыхлитель и кашицу шпината. Разогреваем сковороду с оливКОвым маслом на среднем огне.
Оладьи наливаем с помощью половника. Обжариваем оладики до золотистой корочки и откладываем на посуду. Подаются шпинатные оладки теплыми со сметаной. Чтобы сделать полезные и вкусные оладики еще более красивыми и красочными, в рецепт можно добавить натертую на мелкой терке свежую морковь.