Всего один ингредиент раскроет секрет «того самого» вкуса.
Советские столовые котлеты были одним из самых популярных блюд. В мясо, как правило не добавляли репчатый лук, т. к. он ускоряет порчу приготовленного фарша. Традиционно в котлеты ложится белый хлеб, но чтоб результат получился именно тот, нужно заменить на черный.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для приготовления котлет лучше взять фарш пожирнее.
Черный хлеб без корки замочить в молоке. Фарш выложить в глубокую посуду, добавить хорошо выжатый черный хлеб, яйцо, соль и перец по вкусу. Массу очень хорошо перемешать.
Из приготовленного фарша сформировать котлеты овальной формы и запанировать в сухарях. В сковороду налить растительного масла, хорошо разогреть и обжарить котлеты до румяной корочки, переворачивая с одной стороны на другую. Чтобы добиться окончательного результата с незабываемым вкусом детства и юности, нужно котлеты выложить на противень, поместить в духовку и запекать 10- 12 мин., при температуре 200°С. Гарнир к котлетам подойдет любой.
Подливкой для котлет может стать масло, в котором они жарились или красный соус с чесноком.
Томатную пасту развести кипяченной водой, добавить измельченный чеснок, перец черный молотый, соль и чуть растительного масла. Массу хорошо перемешать и дать настояться 15 мин. Вот результат с незабываемым вкусом советских столовских котлеток.