Повар из элитного ресторана раскрыл секрет настоящего рецепта.
Тушеная капуста всегда считалась вкусным, сытным и недорогим блюдом. Каждая хозяйка готовит ее по-своему рецепту. Повар рассказал, как правильно тушить капусту, чтобы сохранились все витамины и питательные вещества.
Для тушения капусты нужна достаточно вместительная посуда — казан, кастрюля с толстым дном или сковорода с высокими стенками. В блюдо можно добавлять самые разнообразные специи. Чтобы капуста лучше сохраняла все свои полезные свойства, нужно сделать мучную заправку.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1 кг
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Томатная паста — 2 ст. л.
Уксус 9% — 1 ч. л.
Сахар — 1 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Перец горошком — 10 шт.
Лавровый лист — 1-2 шт.
Масло растительное — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Куркума — по вкусу
Вода — 0,5 стакана
Способ приготовления:
Капусту нарезать тонкой соломкой. Лук репчатый очистить, мелко нарезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло, выложить лук и морковь. Обжарить овощи на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты. Выложить зажарку в казанок добавить капусту и влить воду, затем перемешать.
Капусту тушить под крышкой на минимальном огне 40 минут (периодически помешивать). Томатную пасту разбавить с водой, смешать с мукой, затем вылить в казанок с капустой и перемешать. Как только содержимое закипит, добавить уксус, соль, перец, сахар, лавровый лист и куркуму. Все тщательно перемешать.
Тушить капусту на минимальном огне под крышкой еще 10 минут.