Украсить выпечку хозяйке помогут сахарная пудра, яйца и фрукты.
Пёстрое украшение куличей, пряников и пончиков полностью заслуга кондитерской посыпки. Но не все доверяют покупным красителям, потому лучше обратить внимание на простой способ создания полностью безопасной посыпки на родной кухне.
Для приготовления присыпки понадобятся:
Белки взбить миксером до устойчивых пиков. Снизить мощность до средней и постепенно добавлять в ёмкость пудру. Готовую массу разложить по разным формам.
Для каждого цвета понадобиться небольшое количество фруктового сока, жидкого варенья или сок овощей. Достаточно 3-4 капель на 100 г взбитых белков, главное тщательно перемешать массу.
Так, красный оттенок можно получить благодаря свежему свекольному соку и бруснике, а тёмные достигаются добавлением в крем шоколада или какао. Насыщенный зелёный цвет получается из сока шпината.
После смешивания красителя и крема нужно выложить всю массу на пергаментную бумагу в форме длинных соломинок, оставить в покое на 1-1,5 часа. Как только крем застынет его нужно поломать на мелкие кусочки любой желаемой формы и домашняя кондитерская присыпка готова.
Также из такой кремовой массы можно делать бусины. Не обязательно использовать профессиональный «пистолет» для крема, подойдёт и обычная бумага в форме конуса или стерильный шприц.
Важно помнить, что «краска» находится на поверхности кремовых трубочек, а потому может немного перекрасить ещё жидкий крем. Если эстетика стоит на первом месте, то куличи лучше украшать через 10 минут после создания белой шапки, когда крем немного подсохнет.