Спасти голодных домочадцев смогут курица, картошка и сметана.
Картофель и филе можно не только варить для супа, но и поджарить вместе с особым соусом. Всего считанные минуты и сытный обед на всю семью из самых подручных продуктов готов, остаётся только разложить по тарелкам.
Для этого понадобятся:
Лук нарезать полукольцами, поджарить на растительном масле. Филе курицы нарезать на мелкие кусочки, добавить к луку, уменьшить огонь до средне-низкого, посолить, поперчить. Готовить до появления золотистого румянца у мяса.
Для соуса нужно в нежирную сметану добавить горчицу, ложку муки без горки, тщательно размешать. По желанию можно влить в него 25 мл тёплой воды, чтобы сделать массу менее густой. Зелень промыть, измельчить и также закинуть в сметанный соус.
Как только мясо станет характерного золотистого цвета в сковороду нужно вылить соус и равномерно распределить по всей поверхности. Картофель нарезать большими кубиками и также добавить к мясу, размешать и держать на огне 3-4 минуты.
Нередко к курице добавляют и грибы, если в запасе найдётся несколько залежавшихся штучек. Их нужно крупно нарезать и добавить к луку вместе с филе. В таком случае стоит использовать паприку вместе с солью и перцем для лучшего аромата и вкуса блюда.