Главное, чтобы молоко и сметана нашлись в холодильнике.
Не только цена, но и качество магазинного сыра оставляют желать лучшего. Мало кто знает, что приготовить действительно полезный твердый сыр дома – проще и дешевле, чем кажется на первый взгляд!
Домашний сыр хорош тем, что хозяйка знает его состав и не сомневается в нем. Такой продукт полезный по всем параметрам, так что детям его давать можно без опасения. В рецепте куркума добавляется для яркого цвета, а сода способствует появлению сырных дырочек, как у дорогих французских видов.
Пока в магазинах сыр дорожает, проще и дешевле готовить его дома. Получится у каждого и с первого раза, стоит только раз попробовать. В качестве добавок используют зелень, орехи и специи – это будет невероятно вкусно и точно такого в магазинах не продают!
Для приготовления:
Сметану, яйца, соду и куркуму соединить и взбить венчиком. В молоко добавить соль и поставить на огонь. Как только закипит, добавить сметанную массу. Кипятить на слабом огне в течение 7 минут. Масса выделит сыворотку – снять с огня. Откинуть на дуршлаг, ситечко или марлю, жидкость должна стечь. Через 3-4 часа масса уплотнится – резать и кушать.