Пока в магазинах сыр дорожает, проще и дешевле готовить его дома

Пока в магазинах сыр дорожает, проще и дешевле готовить его дома

Главное, чтобы молоко и сметана нашлись в холодильнике.

Не только цена, но и качество магазинного сыра оставляют желать лучшего. Мало кто знает, что приготовить действительно полезный твердый сыр дома – проще и дешевле, чем кажется на первый взгляд!

Домашний сыр хорош тем, что хозяйка знает его состав и не сомневается в нем. Такой продукт полезный по всем параметрам, так что детям его давать можно без опасения. В рецепте куркума добавляется для яркого цвета, а сода способствует появлению сырных дырочек, как у дорогих французских видов.

Пока в магазинах сыр дорожает, проще и дешевле готовить его дома. Получится у каждого и с первого раза, стоит только раз попробовать. В качестве добавок используют зелень, орехи и специи – это будет невероятно вкусно и точно такого в магазинах не продают!

Для приготовления:

Сметану, яйца, соду и куркуму соединить и взбить венчиком. В молоко добавить соль и поставить на огонь. Как только закипит, добавить сметанную массу. Кипятить на слабом огне в течение 7 минут. Масса выделит сыворотку – снять с огня. Откинуть на дуршлаг, ситечко или марлю, жидкость должна стечь. Через 3-4 часа масса уплотнится – резать и кушать.

Источник

14.04.2020 11:13
Комментарии к этой новости временно закрыты.
Технологии
Здоровье
Межбанк
USD EUR RUR
Покупка (грн.)
25.90 28.875 0.435
Продажа (грн.)
26.19 29.400 0.463
Новости России
Экономика и бизнес
Наука и технологии
Здоровье и красота
Новости спорта
Новости партнеров