В магазине баранки не такие и дорогие, но не такие вкусные.
Рецепт соответствует ГОСТу и не требует особых усилия. Сушки можно давать даже маленьким детям. Состав домашних сушек с ванилью просто идеальный. Итак, для приготовления баранок понадобится:
два стакана муки
пол стакана воды
одно яйцо
немного соли (пол чайной ложки примерно)
Из муки, воды, яйца, ванили (по вкусу) и соли необходимо замесить тесто и оставить его на полчаса, чтобы оно отдохнуло. От теста необходимо отрезать небольшие кусочки, раскатать каждый в колбаску. Ее нужно разрезать на кусочки, как это делается на вареники, кусочки снова раскатываем в колбаски и сворачиваем в бублики.
Готовое тесто нужно отварить в подсоленной воде. Оно считается готовым, когда сушки всплывают. Самое главно, что нужно контролировать, чтобы сушки не прилипли ко дну кастрюли. После того, как баранки приготовились, вылавливаем их и выкладываем на противень. Кладем их на противень на кусочек фольги и запекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Готовые сушки можно посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.