Молоко - главный враг пышности «яичного шедевра».
Так просто приготовить омлет на завтрак, но очень сложно не допустить главную ошибку, которую подметил известный шеф-повар Энтони Бурден. Как оказалось, молоко в составе омлета только портит его, от молока следует избавиться. Также эксперт рассказал, как приготовить действительно пышный и воздушный омлет. Как оказалось, на составе омлета можно здорово сэкономить, и эта экономия станет огромным плюсом. Для омлета не нужны молоко, сметана и другие добавки.
Пышность зависит исключительно от рук хозяйки. Повар рекомендует такой процесс приготовления: Для начала необходимо разделить белки и желтки. Отдельно белки взбиваем вилкой или венчиком, пока они не покроются пеной. Далее добавляем желтки и взбиваем до полной однородности. После добавляем в омлет любую начинку, например зелень, солим и перчим по вкусу.
Продолжаем взбивать яйца, пока пенка сверху не станет плотной. Самое главное, что после взбивания яйца необходимо сразу же вылить в разогретую сковороду. Ждать даже две минуты нельзя, пышность потеряется и яйца можно считать пропавшими. При этом, если добавить в яйца молоко или сметану, как привыкли делать многие хозяйки, он станет водянистым. Пышность действительно будет, но она продолжится максимум две минуты, потом омлет упадет. Секрет идеального омлета кроется только в отсутствии добавок, которые на самом деле вредят воздушности взбитых яиц.