Вермишель в мясных шариках — любимое блюдо всей команды.
Блюдо в «новом формате», напоминает котлеты, которые понравятся не только взрослым, но и детям. Это удобный вариант, к которому не нужен гарнир. Для приготовления блюда больше подойдут мелкие рожки или тонкая вермишель.
Ингредиенты:
Фарш мясной — 400 г
Макароны — 150 г
Яйцо — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Сыр тв. — 150 г
Черный перец — по вкусу
Орегано — 1 ч. л.
Масло растительное
Способ приготовления:
Мелкие макароны отварить, слить воду и остудить. В фарш добавить макароны, яйцо, томатную пасту, тертый сыр и немного орегано. Соль с перцем добавить по вкусу, хорошо перемешать и дать постоять фаршу 15 мин. Влажными руками скатать небольшие круглые котлеты. По желанию мясные шарики можно запанировать в муке. Обжарить котлеты на среднем огне до румяной корочки, затем убавить огонь до минимума и на дно сковороды влить 2 ст. л. горячей воды. Накрыть крышкой, чтобы котлеты дошли. Блюдо можно подавать со сметанным соусом или томатной подливкой. Как вариант, можно запечь котлеты в соусе или в подливе. Если осталась вчерашняя вермишель, ее тоже можно добавить в фарш.